ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

ЦАП Parasound Zdac v.2
Код: par-zdac2

USB-ЦАП с усилителем для наушников, диапазон частот: 20 Гц - 20 кГц, отношение сигнал/шум: 110 дБ, цвет: черный, аудио ЦАП: Analog Devices AD1853, 24 бит/192 кГц, габариты: 51 × 220 × 254 мм, вес: 2.3 кг

25 000 грн.
Описание

Parasound Zdac v.2 – обновлённый USB-ЦАП с улучшенным усилителем для наушников и возможностью подключения iOS-устройств. Новинка отличается от предшественника наличием триггерного входа и выхода, а также улучшенным усилителем для наушников, который обеспечивает более высокий коэффициент усиления на выходе. Это позволяет использовать вместе с Parasound Zdac v.2 наушники с импедансом вплоть до 600 Ом.

За преобразование сигнала в устройстве отвечает единственный чип AD1853 от Analog Devices, при этом для приёма сигнала через USB-порт используется контроллер TAS1020B производства компании Texas Instruments. Усилитель для наушников выполнен на микросхеме TPA6120 того же производителя. В блоке питания ЦАП установлен качественный тороидальный трансформатор.

Помимо USB преобразователь располагает оптическим и коаксиальным цифровыми входами. По ним Zdac v.2 способен принимать сигнал в разрешении до 192 кГц/24 бит, а по USB –  до 96 кГц/24 бит. Входной сигнал претерпевает принудительный апсемплинг до 422 кГц/24 бит, за это отвечает отдельный чип AD1895. Аналоговые выходы представлены балансными разъёмами XLR и небалансными RCA, при этом специальный тумблер позволяет сделать уровень сигнала на выходе фиксированным или регулируемым. Для подключения наушников имеется миниджек и полноразмерный джек, плюс на фасаде Zdac v.2 есть отдельный регулятор громкости для них. И ещё одной особенностью новинки является возможность подключения по USB мобильного устройства Apple с разъёмом Lightning, в этом случае пользователю потребуется специальный переходник Lightning to USB Camera Adapter.

Характеристики