ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Акустическая система Sonus Faber LILIUM
Код: SFLILIUM

Напольная АС открытого типа, пассивная, 3.5-полосная, фазоинвертор, частотный диапазон (Гц): 20 – 35000, максимальная мощность усилителя: 800 Вт, импеданс 4 Ом, габариты: 1600х491х705 мм, вес: 103 кг

1 937 100 грн.
Описание

Новый восхитительный проект: Lilium
Создание коллекции Olympica, запущенной во время работы Мюнхенской выставки Munich Hi End Show, являлось для Sonus faber возвратом к глубоким традиционным корням. В 2014 году компания из Виченцы представила на Баварской Международной ярмарке свой новый проект. Sonus faber возвращается через три года с новым полнодиапазонным напольным громкоговорителем, созданным на основе знаний, полученных при создании Aida.

Инновации и технологии
Власть и милость. Динамичность и мелодичность. Наполненность и опустошенность. Доброта и стремительность. Гармоничность и хаотичность. Кажущиеся на первый взгляд такие разные понятия сосуществуют в музыке. Модель Lilium была создана чтобы совместить в себе совершенно противоположные вещи, выражаемые музыкой. Это воля синтеза двух различных элементов: двух отдельных идентичностей, которые хотя и работают независимо одно от другого, но объединяются внутри одной и той же формы. Создание формы, объединяющей два разных элемента представляло само по себе большой вызов как с технической точки зрения, так и с дизайнерской точки зрения. Основная задача заключалась в том, чтобы найти новый путь для объединения большого объема, который требовался для воспроизведения очень низких частот со структурой предназначенной для воспроизведения основной части слышимого спектра. Отмеченное разделение двух этих элементов сделано совершенно отчетливо посредством использования разных материалов: идеально обработанный шпон орехового дерева для передней части и совершенно противоположный материал – мягчайшая кожа – для задней части корпуса. Мы решили использовать органический стиль натуральных форм, характерный для коллекции Lilium. Несомненно, этот результат знаменует собой еще один шаг вперед в стилистических и акустических исследованиях Sonus faber.

Конструкция корпуса в форме лиры
Лирообразная конструкция корпуса, с прогрессивной толщиной тройной кривизны стенок корпуса с системой затухания резонансов в широком диапазоне. Субструктурные ребра расположены в критически важных местах для полного исключения паразитных вибраций и стоячих волн.

Сверх низкочастотный динамик
Динамик Sonus faber SW26 XT-08. В Sonus faber разработали 260 мм сверх низкочастотный динамик с легким бумажно-композитных конусом, изготовленным по технологии «сэндвич» для достижения максимальной жесткости при работе с акустически аморфным пассивным радиатором, настроенном в отдельный корпусе.

Кроссовер
Кроссовер имеет безрезонансную конструкцию с оптимизированными характеристиками амплитуды и фазы для оптимального пространственно-временного воспроизведения. Схема кроссовера названа "Paracross topology". Сопротивление на низких частотах оптимизировано для четкой и безопасной работы усилителя.

Высокочастотный динамик
В динамике используется технология Sonus Faber "Arrow Point" DAD (Damped Apex Dome – Купол с демпфированием в верхней точке объединяет классический купол и кольцевой излучатель) H28 XTR-04. В Sonus Faber разработали 28 мм звуковую катушку динамика с внутренней структурой, оптимизирующей механические вибрации.

 

Характеристики