ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Акустическая система Monitor Audio Silver Series 500 Black Natural Oak
Код: MASS500NO

Акустическая система напольного типа, 3-х полосная, с фазоинвертором HiVe II, серия: Silver 6G, мощность: 250 Вт, диапазон частот: 30 Гц - 35 кГц, чувствительность: 90 дБ, сопротивление: 8 Ом, габариты: 230x1050x329 мм, вес: 22.8 кг, цвет: натуральное дерево.

69 600 грн.
Описание

Трехполосный спикер Monitor Audio Silver 500 занимает топовое место в «серебряной» линейке шестого поколения Silver 6G. Флагман получил отлично демпфированный корпус с двадцатимиллиметровыми стенками, изготовленными из MDF. АС разрабатывалась в сотрудничестве с Национальной физической лабораторией Великобритании. Для точного определения положения внутренних стяжек, распорок и перегородок использовался лазерный сканер, что дало возможность получить акустически инертную конструкцию. Два порта фазоинвертора HiVe II, встроенные в тыл колонки, оснащены насечками для ускорения воздушного потока, ликвидации турбулентности и получения более глубоких и плотных НЧ.

Твитер имеет покрытый тонким слоем золота купол, выполненный из сплава магния и алюминия с керамическим напылением (материал C-CAM), и обеспечивает утонченные детальные ВЧ с порогом в 35 кГц, что важно для форматов Hi-Res. СЧ-динамик обладает C-CAM-диафрагмой и продуманным приводом, благодаря которому гарантируется чистая выразительная «середина» Оба излучателя оснащены общим фланцем, который защищает купол твитера от повреждений. Два крупных 8-дюймовых вуфера могут похвастаться длинным рабочим ходом своих C-CAM-диффузоров и выдают глубокий бас вплоть до 30 Гц, ставя под сомнение необходимость приобретения сабвуфера.

Поверхность диффузоров басовых динамиков и среднечастотника имеет специальные углубления, препятствующие деформациям изгиба (технология RST). Также здесь используется DCF-технология (как у линейки Platinum II), в соответствии с которой в точках присоединения диафрагмы к звуковой катушке находится кольцо, которое работает как демпфирующее устройство при достижении частоты разделения полос и устраняет искажения в верхнем рабочем диапазоне излучателя.

Все динамики Monitor Audio Silver 500 закреплены с помощью болтов, соединяющих их задние части с тыльной панелью корпуса. Такая конструкция развязывает излучатели с фронтальной стенкой и улучшает демпфирование. В комплект входит низкопрофильный гриль с магнитным креплением.

В кроссовере установлены высококлассные элементы: катушки с воздушным сердечником, полипропиленовые пленочные конденсаторы и др. Флагман обладает высокой чувствительностью и имеет четыре винтовых терминала для двухкабельного подключения. Для опоры на поверхность используются пластины-«лапы» с накладками из резины, к которым можно присоединить шипы. Производитель рекомендует устанавливать Monitor Audio Silver 500 на расстоянии не менее 300 мм от стен комнаты для прослушивания.

Особенности напольной акустики Monitor Audio Silver 500

  • Три полосы, два фазоинверторных порта HiVe II вынесены в тыл корпуса
  • Твитер с позолоченным С-CAM-куполом, 4-дюймовый СЧ-динамик с продуманным приводом
  • Два крупных восьмидюймовых вуфера с диффузорами из C-CAM-материала
  • Технологии RST и DCF, превосходно демпфированный корпус из MDF
Характеристики