ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Акустическая система KEF Q550 White
Код: kefq550w

Ннапольные акустические системы, 2.5 полосные, фазоинверторного типа, двухполосные, выходная мощность: 130 Вт, чувствительность: 87 дБ, диапазон воспроизводимых частот (±3 дБ): 58 Гц – 28 кГц, частота разделения кроссовера: 2.5 кГц, габариты: 873 x 180 x 278 мм, вес: 14.5 кг, цвет: белый

42 372 грн.
Описание

Акустическая система Q550 является самой маленькой моделью из напольных колонок серии Q. Здесь используется уникальная технология компании KEF - динамик Uni-Q, который работает в паре с новым длинноходным басовым динамиком диаметром 130 мм (5,25 дюймов) и пассивными динамиками (ABR) аналогичного размера. Q550 обеспечивает феноменальную аудиофильскую производительность с четкими и более контролируемыми низкими частотами.

Звук Uni-Q «сидите где угодно»
В основе эволюционированной серии Q лежит массив драйверов Uni-Q. Фирменная инновация заключается в том, что высокочастотный динамик помещен в центр среднечастотного драйвера, приближая конструкцию к акустически идеальным параметрам  единого точечного источника звука ближе, чем когда-либо. В большинстве акустических систем высокочастотный и среднечастотный динамики расположены один над другим, так что звук исходит из двух разных точек, приводя к акустической «путанице» и потере возможности достижения действительно естественного звучания. В излучателе Uni-Q среднечастотный и высокочастотный динамики установлены в одной точке в пространстве, что позволяет полностью согласовать их работу и создать для слушателя идеальное звуковое поле с убедительно естественным звучанием. В результате получается более детальное, точное трехмерное звуковое изображение, которое распределяется более равномерно по всей комнате, чем это возможно при использовании любого обычного динамика. Сверхширокая дисперсия Uni-Q еще больше усиливается через «мандариновый» (Tangerine) волновод KEF над куполом высокочастотного динамика.
С точки зрения слушателя, комбинация согласованной направленности и точной синхронизации по времени во всех направлениях значительно улучшает стереофонический звуковой образ в широкой зоне прослушивания, реализм которого еще больше повышается за счет равномерного баланса реверберации в помещении прослушивания.

Загрузочная трубка с демпфированным твитером
С добавлением демпфирующей загрузочной трубы для твитера, обеспечивающей мягкое затухание звука, создаваемого с тыльной стороны ВЧ-динамика, резко улучшаются нижние высокие частоты, а новый индуктор на кроссовере с низкими искажениями обеспечивает более чистый бас.

Новая конструкция корпуса
Изолированная конструкция отсека среднечастотного драйвера уменьшает нагрузку на конус динамика Uni-Q, повышая ясность и детализацию, обеспечивая при этом более чистые, более мощные басы. Ясность средних частот снова повышается благодаря улучшениям в драйвере среднего баса, что позволило устранить блокирующий DC-конденсатор. Его удаление также создало более естественный переход басов между драйверами.

НЧ драйверы Beefier и пассивные радиаторы ABR
Низкочастотные (НЧ) драйверы теперь имеют большую окружность подвеса, а также новую подвеску центрирующих шайб для получения более чистого баса при больших уровнях громкости. Новая конструкция конуса улучшает четкость средних частот, а улучшенный пассивный басовый излучатель (ABR) с новым внешним и задним подвесом обеспечивает улучшенный управляемый и более впечатляющий бас.

 

 

Характеристики