ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Акустическая система Focal Chora 806 Light Wood
Код: fc806lw

Полочная АС, серия Chora, фазоинвертор, 2 полосы, рек. мощность усилителя: 25 Вт/120 Вт, импеданс 8 Ом, чувствительность 89 дБ, частотный диапазон: 58 Гц - 28000 Гц, цвет: светлое дерево, габариты 210x431x270 мм, вес 7,4 кг

21 912 грн.
Описание

Акустические системы Chora 806 воплощают тщательность изготовления и современный дизайн. Позвольте себе погрузиться в восхитительное динамичное и музыкальное звучание, излучаемое его 165 мм мидбасовым драйвером , оснащенным эксклюзивным диффузором Focal  Slatefiber. Наряду с алюминиево-магниевым куполом твитера TNF с его шелковистыми высокими частотами, «сланцевый» цвет мидбасового драйвера делает Chora 806 привлекательными и в то же время эффективным решением.

Отлично сбалансированная полочная акустическая система идеально подойдёт для помещений площадью до 20 м².

Алюминиево-магниевый твитер TNF
В подвесе, соединяющем купол с основанием твитера, используется вспененный материал под названием Poron. Он идентичен подвесу знаменитого бериллиевого твитера Utopia и уменьшает искажения на треть в диамазоне от 2000 Гц до 3000 Гц, в котором ухо наиболшее чувствительно к искажениям. Глубина сцены и очень низкая направленность инвертированного купола, позволяют насладжаться шелковистыми высокими частотами в любой точке пространства для прослушивания.

Мембрана Slatefiber
Эксклюзивная технология Slatefiber, разработанная Focal, представляет собой мембрану драйвера в виде трёхслойной сандвич конструкции, в которой, слой из нетканного  углеродного волокна со специальной обработкой, расположен  между двумя слоями термопластичного полимера. В своем стремлении к совершенству, инженеры Focal решили использовать нетканые углеродные волокна, ориентированные в одном направлении, чтобы добиться высокой жесткости и эффективного демпфирования.


Модель Chora 806 представляет собой двух полосный полочный громкоговоритель с отражением низких частот. Focal Chora 806 оснащена дюймовым твитером TNF с легким инвертированным куполом, изготовленным из алюминиево-магниевого сплава. Подвес выполнен из специального вспененного материала с эффектом памяти формы, получившего название “Poron”. Согласно данным производителя, такой материал дает возможность втрое уменьшить уровень нелинейных искажений в диапазоне от двух до трех тысяч герц, к которому особенно чувствителен человеческий слух. Вогнутый купол обеспечивает превосходные пространственные характеристики и широкую направленность излучения, позволяя слышать четкие шелковистые ВЧ фактически в любой точке помещения. Твитер помещен в небольшой волновод и прикрыт сетчатой защитой.

Получить сбалансированный и динамичный звук с хорошо проработанным басом помогает 165 мм СЧ/НЧ-драйвер с трехслойным диффузором цвета «сланца», выполненным в соответствии с особой фирменной технологией Slatefiber. Его центральная часть выполнена из прошедшего вторичную переработку нетканого углеволокна, причем сами волокна расположены в одном направлении с целью обеспечения более высокой жесткости и улучшения демпфирования. Центральный слой зажат между двумя слоями термопластичного полимера. В итоге удается получить очень жесткую, легкую и отлично демпфированную мембрану, что, по сути, является тремя главными особенностями хорошего диффузора. Для защиты драйвера предусмотрен отдельный круглый гриль с магнитным креплением.

Характеристики