ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Акустическая система DALI Oberon 5 Light Oak
Код: 235536

Напольные АС, фазоинвертор, частотный диапазон: 39 Гц - 26 кГц, чувствительность: 88 дБ, максимальное звуковое давление 108 дБ, импеданс: 6 Ом, частота кроссовера: 2400 Гц, рек. мощность усилителя: 30 - 150 Вт, размеры (Ш x В x Г): 162 x 830 x 283 мм, вес: 10.8 кг, цвет: светлый дуб

27 075 грн.
Описание

DALI OBERON 5 – воплощение идей, традиций и инноваций DALI. Это компактные, изящные напольные колонки с парой бумажных SMC вуферов 5.25" и сверхлегким твитером с куполом 29 мм. Эта элегантная акустическая система впечатляет способностью доставлять упругие, четкие басы наряду с четкими, прекрасно очерченными средними частотами и воздушными верхами. Колонки OBERON 5 отлично подходят для естественного и достоверного воспроизведения любой музыки и фильмов.

Для серии акустических систем DALI OBERON мы выбрали лучшие элементы наших колонок и объединили их в серии, которая сочетает в себе качество звучания, дизайн и универсальность.

Колонки серии OBERON легко впишутся в любой интерьер, в любую комнату. Материалы, из которых выполнены динамики, схема кроссовера и геометрия корпусов серии OBERON оптимизированы для широкой диаграммы рассеивания.

ТВИТЕР

Новый твитер 29 мм со сверхлегким мягким куполом, используемый в DALI OBERON 5, разработан и производится DALI специально для серии OBERON. Испытанные технологии сочетаются в нем с новыми особенностями.

Диффузор диаметром 29 мм выполнен из сверхлегкой ткани и дополнительно оптимизирован для большей полосы пропускания в своем нижнем частотном диапазоне. Так достигается оптимальное пересечение полос СЧ-динамика и твитера и создается великолепно сбалансированное, непринужденное и однородное звучание в верхней части среднечастотного диапазона. По сравнению с большинством твитеров, представленных на рынке, материал диффузора DALI более чем вдвое легче (0,060 мг/мм2).

Большая площадь диффузора позволяет твитеру создавать более высокий уровень звукового давления при меньшем ходе, облегчая таким образом движения катушки.

Геометрия передней панели твитера схожа с сериями OPTICON и RUBICON и создает оптимальные рабочие условия для диффузора. Расширенный частотный диапазон здесь сочетается с широким рассеиванием и низкой окрашенностью.

КОРПУС

Корпус DALI OBERON 5 выполнен из ДВП повышенной плотности и отделан высококачественным винилом. Корпус отличается высочайшей жесткостью – внутренние распоры практически полностью устраняют резонансы.

Для наилучшего тайминга внутри колонок используется демпфирующий материал – по бокам, сверху и снизу. Благодаря этому создается более тесный контакт между вуфером и портом фазоинвертора. Слышимый результат – более точные басы и улучшенная атака в области средних частот.

Порты фазоинвертора расположены на задней панели DALI OBERON 5. Такое расположение позволяет устанавливать колонки прямо у стены (что экономит место) для улучшения отдачи по басам.

В серии OBERON впервые использованы грили нового дизайна, придающие колонкам стильный и современный вид. К колонкам светлой отделки (белая и светлый дуб) идут светло-серые грили, к колонкам темной отделки (черный ясень и темный орех) – темно-серые. Опционально, как аксессуар, также доступны белые грили.

Алюминиевый постамент элегантной формы придает напольным моделям серии OBERON утонченный облик.

Характеристики