ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА

Сабвуфер B&W PV-1 black
Код: l-sbwpv1blk

Наполный активный сабвуфер, цвет: черный, макс. мощность сабвуфера: 500 Вт, частотный диапазон: 21-110 Гц, размеры (ШхВхГ): 289x336x347 мм, вес 25 кг

48 893 грн.
Описание

 Этот сабвуфер подойдет к любой системе, состоящей из колонок B&W типа lifestyle. При столь экстравагантном виде, PV1 – не упражение дизайнера, а серьезный продукт, сопоставимый с ASW700, у которого форма следует за функцией. Первичное назначение аппарата – домашний театр, но есть расчет и на 2-канальные системы. Для работы с интегрированными усилителями сабвуфер снабжен входами высокого уровня.

 PV расшифровывается как pressure vessel (камера высокого давления). Гибкая оболочка, давление внутри которой больше, чем снаружи, всегда принимает форму шара. Преимущество этой формы в том, что давление равномерно распределяется по оболочке, поэтому не возникают силы, стремящиеся ее изогнуть. Сферический корпус может выдержать огромную разницу между внутренним и наружным давлением, потому что эта разница одинакова в любой его точке. Например, аппараты для глубокого погружения (батискафы) делают сферическими. PV1 – батискаф наоборот, у него давление внутри гораздо больше, чем снаружи.

 Форма PV1 не совсем сферическая, потому что в него вмонтированы 2 динамика. Но конструкция оптимизирована так, чтобы неравномерность давления свести к минимуму. При зеркальном расположении динамиков их тыловое излучение компенсируется. Диффузоры, для которых особенно важно отсутствие изгибающей силы, органично вписываются в сферу. А нет изгиба – нет и окрашивания звука. Обратите внимание, что сочленение динамика с корпусом такое же, как у марлановых СЧ головок Nautilus 800/801/802.

 Механическая стабильность корпуса поддерживает резкую атаку баса и точность передачи сигнала во времени. Поэтому шипы сабвуферу не нужны. Мягкое резиновое кольцо в основании PV1 хорошо контактирует с любой поверхностью и обеспечивает некоторую виброизоляцию.

 Диффузоры диаметром 200 мм (8") имеют сложную структуру. Базовый конус состоит из слюды; наружная, алюминиевая, часть диффузора – вогнутая сферическая поверхность. Пространство между ними залито пенополистиролом. Динамики питаются от 500-Ваттного усилителя IcePower с импульсным источником, работающего в классе D. Алюминиевый корпус обеспечивает теплоотвод.

 Соединительные контакты расположены на дне сабвуфера. Кабели проходят через небольшую арку. Линейные входы выполнены на гнездах RCA, входы высокого уровня на разъеме RJ11. В комплект входит 10-метровый кабель с разъемом RJ11 на одном из концов. Его толщина невелика, но ведь он подключается ко входу усилителя, а не пассивной АС, и несет лишь 0.02% тока, обычного для колоночных кабелей. Органы управления расположены сбоку, заподлицо с поверхностью. Ими можно манипулировать, например, с помощью монеты, вставляя ее в прорезь.

 Регулятор громкости имеет защелку в положении 12 часов, соответствующую стандартной чувстительности линейного входа для THX.

 НЧ фильтр работает только для входов высокого уровня. Он рассчитан главным образом на 2-канальные системы и служит для согласования с АЧХ сателлитов. Для многоканального воспроизведения следует использовать линейный вход. Фильтрация при этом осуществляется A/V процессором.

 Переключатель EQ имеет 3 позиции. Чем ниже частота, тем дальше вынужден продвигаться диффузор динамика для достижения одного и того же уровня громкости. Вы можете сделать выбор в пользу глубины баса, либо в пользу более высокого среднего уровня громкости. Положение i дает наибольшую глубину баса, положение iii – наименьшую. Рекомендуем использовать положение i, если сабвуфер не обнаруживает признаков перегрузки при требуемом уровне громкости.

 Cабвуфер снабжен также переключателем Auto/On/Standby. Индикатор светится красным в состоянии готовности, зеленым в рабочем состоянии сабвуфера.

Характеристики